Леса дальнего нет...

Леса дальнего нет,
Есть посадки берёз,
Что проносятся мимо вагона.

За окном – двадцать пять,
Но не страшен мороз,
Он остался на станциях сонных.

Всё снега и снега,
Но под стуком колёс
Проплывёт, как виденье, макушка

И ворвётся щемящая грусть.
И до слёз
Будет памятен купол церквушки.


Фото из Интернета.


Рецензии