На краешке земли

Одел наш Север белый теплый свитер,
Так далеко Москва и старый Питер.
Мы здесь живем на краешке земли,
В просторах дикой тундры и тайги.

Зима всегда здесь рядом ,всегда с нами,
А лето где-то ходит за горами,
Мы ждем его ,как солнышка зимой,
Как первых листьев раннею весной.

Тебя мы любим ,Север наш бескрайний,
И свет луны в ночи вечером ранним,
И блеск и бег сияния в ночи ,
И теплый уходящий блеск свечи.

Мы любим кружева твоих снежинок,
Укрывших землю тысячи перинок,
Чтоб спать зима осталась до весны
И снились только теплые ей сны.

Окутанные в шубы сосны ели,
Стоят они и ждут свои метели,
Не страшен им ни холод,ни мороз,
Но хочется увидеть кустик роз.

А зайчик ,лишь, увидев снежок белый,
Снимает уж наряд свой грязно-серый,
Одеться к встрече с зимушкой-зимой-
Такой обычай зайчика простой.

О,Север,ты же главный в нашей жизни
Ты-золотое дно нашей Отчизны,
Спасибо,что всех нас ты принимаешь,
Душой тебя мы крепко обнимаем.


Рецензии
Трудно мне бы там выжить ,но понимаю как красива

Сергей Зайцев 11   11.01.2017 23:21     Заявить о нарушении