***

Мне до своего солнца - миллионы световых волн и звуковых колебаний,
миллиарды сердцебиений и дохлых нервных клеток.
здесь не хватит желаний, мгновений, стараний -
Это как взрослых кормить из пипеток

Мне до своего солнца - одни страданья да непробудная тьма.
метеоритные дожди с кометами на перевес.
Нервные срывы, во дворе грязь и куча дерьма.
и, кажется, у меня неуд, там где другим ликбез.

Мне до своего солнца - четверть кровати и протянутая рука.
Сотни улыбок, горячий чай и разговоры.
И ни в коем случае не намеки о том, что, не дай бог, слаба,
Не важно, что ощущаю сломанность ребра.

Мне до моего солнца... Или может солнцу уже до меня?
Десятки планет, вакуум, притяжение.
Оно не привыкло меня стеснять,
Изменяя свое/мое положение.

Моему солнцу до меня два шага и три поцелуя,
Коридор и пара комнат пустых.
И вы спросите, какого х@я?
Все просто, ведь это всего лишь стих.


Рецензии