Тишина

Тишина предрассветным туманом
Расплескалась над сонной землей.
Воздух пахнет цветущем дурманом
И июньской прохладой ночной.

Не спеша, выйду я за ограду,
Что бы встретить рождение дня.
У речушки, на камень присяду,
Словно в детстве, коленки обняв.

Вспомню годы свои золотые,
Вспомню девочку с русой косой.
И в полях, васильки голубые,
Аромат земляники хмельной.

Бесконечные синие дали,
Щебет птиц в заповедном лесу.
И склонившую ветви в печали,
Над рекою туманной ветлу.

А еще, вспомню я запах хлеба,
Тот что мамка мне в детстве пекла.
И бездонное,синие небо,
И в озерах лесных облака...


Рецензии
Запахло хлебом деревенским Александр, спасибо!

Савва Карев   19.05.2017 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.