Обычное

Будь ты хоть бодр, хоть грустен, хоть усталый…
Да будь ты "слеплен" из любого "теста",
Когда ты грезишь прошлым - значит ты отсталый,
И в этом мире для себя не видишь места.
===
Мы не "грешим" существованием разумным,
Привыкли как себя, так и других губить,
Для многих, сочетанье "быть безумным",
Отождествляется с понятием "любить".
===
Не важно, сколько лет тебе исполнится,
Но это ясно вне теорий и систем:
Мужчиной не рождаются - становятся,
Или же не становятся совсем…
===
Вот вариант вполне себе типичный,
И нет охоты долго рассуждать,
Но если человек твердит, что он "обычный",
То это значит: ему трудно доверять.
===
Пусть себе век идёт за веком,
Но нашей жизни неизменна соль:
Стремись быть настоящим человеком,
Тем, кто познал любовь, страдания и боль.


Рецензии