Монолог Нептуна

      

Устал Байкал, Байкал устал,
Народ  дурной его достал,
И наконец тот день настал,
Байкал восстал!!! 

Вы не смогли его сберечь,
Вы - жалкие ничтожества,
И он решил вокруг все сжечь,
Пожаров было множество.
 
Люди боролись, но он знал,
Что будет как всегда,
Народ с тушеньем опоздал...
Трагедия???, беда???!!!
Едва ли...,   
Ведь все спасли себя тогда
И вовремя сбежали.

Народ  дурной не перестанет гадить,
Ведь есть еще места,
Но только, "люди", Бога  ради,
Не надо вам сюда! 

А для Байкала лучше нет,
Чем отдых от "туристов",
Живет он миллионы лет,
А человек - крупица! 
            август 2015 г.


Рецензии