Новый год

 Придет без опаздания
Год новый в гости к вам,
Но часто ожидание
Получше, чем он сам.

И верит и  надеется
На чудо млад и стар,
Но для таких имеется
Двенадцатый удар.

Он песнею победною,
Летит из края в край.
Но  екнет  сердце  бедное:
"О  многом не мечтай".

Утешут: плеск шипучего,
И прикасанья уст
Для поцелуя жгучего
Под огуречный хруст,

Заздравье телефонное,
Смак поздних  новостей.
А дальше ночь бессонная
И завтрак для гостей.

Потом -  бродить до ужина!
Пить залпами рассол,

А кто- то самый нужный  вам
К  вам в гости не пришел.


Рецензии