В день свадьбы каждый год

В тот день, с утра, проснешься ты
Потягиваясь, чуть зевая,
Польешь увядшие цветы,
Присядешь, головой кивая,

Пройдешь сквозь хаос домовой
К плите, противной до икоты,
Где ритуал известный свой
Исполнишь, вспоминая что-то…

Нахлынут долгие года
Клубком невыбранных желаний,
В воспоминаньях есть всегда
Источник всех твоих страданий.

Он рядом, здесь, он спит еще,
Безвольный, с изможденным видом,
Ему всегда нехорошо,
Он не поймет твои обиды.

И много, много тысяч дней
Ты ждешь немыслимого чуда,
Что вдруг прольются, как елей
Материя и денег груда.

И раздражения не скрыть,
У всех все есть, а он
Он все не может – пить, рулить
(сверлить, чинить, варить, купить,
открыть, закрыть, налить и.т.д)
Лишь слышен только стон,

Нытье - как правда поучения,
Словесный треп – почти всегда,
Еще есть даже возмущение,
Что жизнь пропала навсегда.

Плюс ко всему еще он хром,
Волочит ноги еле-еле,
Одежда вся висит на нем,
И вид потрепанной шинели.

Судьбою временно храним
Он как без ручки чемодан,
Его бы выбросить, черт с ним,
А вдруг он пригодится нам.

Ведь он не пьет, не просит есть
Не курит, очень редко врет,
Ведь бросишь - разнесется весть,
А жалко - вдруг кто подберет.


Рецензии