Год петуха

Петух – мужик горячий и мачо* хоть куда!
Он славится «отдачей», коль на столе – еда!
Ой, девочки, поверьте, что он покушать рад,
Но только берегитесь, коль блюда невпопад!

На праздник новогодний меню составьте Вы.
Коль жаждете удачи – законы таковы:
Курятину и яйца из списка гоним прочь!
За новогодним пиршеством – до них он неохоч!

Ему любая рыба придётся по душе,
Все овощи и фрукты, начинка в лаваше.
Но только не забудьте, поставить в центр стола –
Зерна любого в миске; под ёлкой – у ствола.

Любые мы невзгоды привыкли побеждать,
В итоге: «хошь не хошь», а надо ублажать...
И главное, подруги, чтоб повезло в любви –
Бельём красивым, красным – красавца вдохновим!

С Новым годом! Наступающий 2017 год – год Петуха.
28 января 2017 года Огненная Обезьяна передаст Петуху свои полномочия.


*Мачо (исп. macho — букв. «самец, бык») — прямолинейный мужчина, обладающий ярко выраженной сексуальной привлекательностью.

Иллюстрация из интернета - спасибо автору!


Рецензии
В Уфе почему то не пользуются восточным гороскопом.
Хотя Уфа столица басурманской республики -бывших полукочевников.
А все предпочитают древний славянский гороскоп.
По нему сейчас идёт год -Крадущегося лиса, а за ним будет год ежа!

Игорь Степанов-Зорин 3   15.11.2017 16:27     Заявить о нарушении
Кошмар! Я родилась в год ежа:)))))))

Лилия Анна   15.11.2017 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.