Муравьиный яд

Как снег, мои годы — белы,
Как ели, невзгоды стоят;
В сугробах искал я грибы,
Но нашёл — муравьиный яд.
Муравьи — никчёмный народ!
Наготовили — хоровод,
С колокольни своей глядят —
Они знали всё наперёд…

Как снег, мои мысли чисты;
Протолкался в этот обряд,
Муравьи, вы — как аисты,
Горбунком снесите назад!
Закиньте обратно в восход —
От елей, от зимних невзгод —
Под ласкающий солнца взгляд,
В пионерский лихой поход!

Как ели, годины — седы,
Мне снегом мерещится ад.
Я видеть устал их следы,
От беды влекущие в сад.
Среди кущ моих вешних вод
Героем твоих буду од!
Муравьиный закончен ряд —
По стволу букашка ползёт...


29 декабря 2016 г., Новосибирск


Рецензии