Я Господа прошу

Я Господа прошу лишь об одном:
когда не хватит сил и ум померкнет,
пошли мне лёгкой и мгновенной смерти...
Остаться для детей хочу отцом,
а для подруг - мужчиной, не скопцом.

Пусть я - песчинка в общей круговерти,
но дай мне жизнь прожить своим умом,
не дай обузой стать ни чьей, ни в чём,
я Господа прошу.

Извечно славен человек трудом.
Зачем же жить безмозглым стариком,
которого едва родные терпят?
Его ухода люди не заметят...
Не дай дожить до лет таких! О том
я Господа прошу.


Рецензии