Черта человечности

Стой. Стой. Остановись.

Еще рано пересекать эту черту.
Ты не сможешь вырваться, послать все к черту.
Ты слишком молод для всего этого.
Что, внутри опять играет эго, да?

Стой. Прошу. Не надо идти туда, где
Конец для тебя. Там будет предел
Свободы и мнения. Станешь олицетворением
Гения, жаль, не видящим направления.

Хоть за полы тебя держи в слезах.
Уйдешь, а я потом сиди, гадай на цветах.
Не жалеешь, не бережешь. Не стыдно тебе?
А потом иди, забирай чадо в цинковом гробе.

Стой. Стой Остановись
Все равно не слышишь. Все без толку.
Мне больно как под ногти иголку
Нет больше сил кричать в пустоту
Не замечаешь, что умоляю, уже не прошу.

Таких как ты - там тысячи, может больше
Они же топят вас как в ведре кошек.
А ты все так же рвешься на тот рожон.
Неужели настолько им, сука, заворожён?

Скажи когда ты стал так жесток со мной?
Помнишь, как со школы рвался домой?
Что сейчас изменилось, ответь мне?!
Или думаешь нужен меньше, чем этой стране?

Сколько можешь молчать, проглотил язык что ли?
У меня даже внуков нет, а у тебя лавстори.
Не пожил еще, совсем зеленый на голову
Не видел даже арфу эолову.

Что же ты за глупыш такой, ответь сейчас.
Не надо строить мне здесь истерику и склад гримас

Вот какова у тебя человечность, да?
Знаешь же, что единственная отрада.
Но все же рвешься к ним
Незнакомым, холодным, чужим.

Что же, тогда уходи. Я не имею больше сил.
Давай, убирайся! Ты же хотел, просил!
Давай, Улетай из нашего гнезда.
Ты же им больше нужен, а это так, слеза.


Рецензии