***

Эта зима мне напомнит твои глаза и привкус твоих губ,
Этот промозглый ветер несет аромат мне твоих духов.
Даже странный гул водосточных труб
Грохочет, о том, что я не скину твоих оков.

С каждым днем старею, уменьшая свои изгибы
Время неумолимо несется прочь от моих глаз.
Ты каждый день делаешь осознанный выбор,
А я как прежде сильно боюсь получить отказ.

Сейчас я рисую пальцами, вдыхая дым сигарет и ветер,
Пью малиновый чай, иногда кофе, коньяк и вино.
Иногда кажется, что ты слишком далек и светел,
А я так, состоявшееся бревно.

Я все так же опять не сплю ночами и
Копошусь в прошлом и в своей голове
Кажется, у нас с тобой опять визави.
И вновь проигрываю, ведь ты для меня не "все"
_____________________________________________________

Ты снова не спишь ночами -
Копошишься в своей голове и прошлом,
Смотришь на все постаревшими с годами глазами,
И на то, когда была не стеснительной, зато в меру пошлой.

Сейчас ты снова рисуешь отпечатками пальцев на окнах,
Снова так же пьешь холодный кофе и чай.
Наблюдая зверей и птиц в полете свободных.
Одними губами шепчу тебе "Не скучай".

Сама знаешь, сколько времени еще пролетит мимо -
Не час, не мгновение и даже не год,
Но все так же, как запах нежности едва уловимый,
По памяти, еле слышно "Только вперед"

Сколько бы не прошло зим и дождей, которые любишь на век,
Сколько бы не падала, опять поднималась ввысь.
Кто-то вечно зажигает в темноте для тебя свет,
По привычке, губами "Ты там держись".


Рецензии