Дурою

Мне снились дуройские сопки.
В  распадках багул расцветал.
Чудесные Марьины корни,
Да гибкий, раскидистый тал.

Трава Богородская снилась,
Где талые воды текли.
Аргуни сиянье приснилось,
Овечьи кошары вдали.

Внимательно   слушал рассказы,
О быте, про жизнь казаков.
В станицах стояли заставы,
От внутренних, внешних врагов.

От внешних, то я понимаю.
Про внутренних, в толк не возьму.
Ведь землю на равных пахали,
За что же сажали в тюрьму?

Расстрелы, тюрьма, лесосеки.
Сослав забайкальский народ,
В глухие казахские степи,
Чтоб сгинул казачества род.

Не сгинул народ – возродился!
Живёт он и  ныне с мечтой,
В родную станицу  вернуться,
Омыться аргунской водой.

С. Воздвиженка.               18.12.2016г.


Рецензии