Из чужого колодца

Из чужого колодца
Зачерпнула водицы,
Что б коня напоить,
Да самой бы напиться.

А в чужом том колодце
Ледяная водица,
Ни коня напоить
И самой не напиться!

И хозяин смурной
Вышел. Стал он браниться,
Что в колодце его
Замутила водицу!

Что без спроса водицы
Из колодца набрала,
Что пить воду чужую
Не имела я права!

Успокоить смурного
Я слова подобрала,
Что,конечно чужое
Не имела брать право!

Что чужая водица
Никуда не годится,
Что хозяин он злой,
Не пришлось мне напиться!

Вдруг хозяин сказал:
-"Хороша молодица!"
Предложил отдохнуть
И с дороги умыться!

Только я забоялась
Такого смурного,
Увела я коня
Не сказала ни слова!

А хозяин смурной
У колодца остался.
И потом горевал,
Что со мною расстался!

Ведь,чем больше черпаешь,
Тем свежее водица,
Что с обидой ушла
От него молодица!


Рецензии