Цветам декабристам

Сквозь декабрьскую стужу,
Льдинки окон – в мир тиши -
Два цветка смотрелись в души,
Лепесточки распушив.

Вдруг, под музыку метелей,
На два счёта: день и ночь -
Красоту весны воспели,
Страсть не в силах превозмочь.

По призванью  -  декабристы,
Здесь в сибирских холодах,
Окрестили цветом чистым
Свет признанья на губах.

Разве им преграда ссылка?
Да и смерть им  -  не конец:
Ведь, на фоне снега, пылко-
Вечен импульс их сердец!
* * *

фото автора.


Рецензии