мой внук пока лопочет слоги

Мой внук пока лопочет слоги,
И до вопросов не дорос.
Но что ответить, ради Бога,
На самый каверзный вопрос?

Скажи мне, милая бабуля,
Начнёт он бабушку пытать.
А где наш дед, где мой дедуля?
Что я должна ему сказать?

Он жив-здоров, и где-то рядом,
Всей-то дороги - полчаса.
Но вряд ли дома будут рады
Услышать наши голоса.

В глазах тревога и досада:
Мол, как некстати вы пришли.
Прости его, он вечно занят,
Ему опять не до любви.

Но в твои главные событья
Он все бросал и рядом был,
С роддома вёз и на крестины
На счастье тыщу подарил.

Ты не смотри с недоуменьем.
В том нет, поверь, моей вины.
Не надо мучиться сомненьем,
И деду занятость прости.

Я здесь, с  тобой, и буду рядом.
Ты крепче за руку держись.
Нам вместе быть дружнее надо
На всю оставшуюся жизнь.


Рецензии