Бога избранница

Берёзки, ликом просветлённые,
Везде обрамляют Русь,
Глядятся в озёра бездонные,
Даря им тихую грусть.

А эта, равнины насельница,
Стоит вся открыта ветрам
И, словно монашка-отшельница,
Молится всем сторонам.

В метель её ветви упругие
Всё хлещут воздух тугой:
"Где же, где вы, берёзки-подруги?
Где друг мой, клён золотой?"

Как будто захожая странница,
Берёзке той поклонюсь:
В миру ты - ведь Бога избранница,
Твой храм - вся святая Русь.

Ты только до срока, пожалуйста,
Сумей постоять за себя,
А я из любви, не из жалости,
Стихи напишу про тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.