Отчаяние

Когда ударом топора
Разрубят шею петуха,
То он отрубленной своей головой
Видит ещё некоторое время со стороны –
Как чудно бьётся его тело
В лапах безжалостной смерти.

Когда мне плохо и одиноко, как сейчас,
То мне кажется, что я вижу
Моими глазами, вырванными из глазниц,
Со стороны – как чудно
Корчится моё тело
В лапах безжалостной жизни.


Рецензии