Художник рисовал луну

Художник рисовал луну.
На темном фоне белый шар.
Подруги-звезды наводили красоту,
огнями зажигаясь тут и там.

В распахнутом окне стоял мольберт.
И ветер шелестел ночной прохладой.
И падал с неба серебристый свет,
он освещал тернистые дорожки к саду.

У старого пруда шептал камыш,
кувшинкам скромным длинные рассказы.
Он выполнял ночной каприз,
луны таинственной приказы.

Все это в миг возникло на холсте.
Как удивительно похожи были краски.
Уснул художник с милою улыбкой на лице,
и снились ему сны о лунной сказке.


Рецензии