Зима и цветы

За окном всё замерло, застыло:
Улица, деревья и дома.
Белою накидкой всё прикрыла
Лютая, холодная зима.

Вся природа в долгосрочной дрёме...
Отдохнуть решила до весны,
Как невеста, в сладостной истоме,*
Засыпая, погрузилась в сны.

...И, разгадав те сны, что ей приснились,
Сделав явью томные* мечты,
На моём окошке распустились
Яркие, весенние цветы.

Парадокс,* как вызов всей стихии,
Пусть всё вокруг зима сковала льдом
Стоят они красивые, живые
За прозрачным тоненьким стеклом.

Прохожий, их увидев, улыбнётся,
Укутанный до самых до бровей,
Он вдруг поверит, что весна вернётся
И сразу станет на душе теплей.

Исчезнет вдруг плохое настроенье,
Оживут заветные мечты,
И, может быть, разбудят вдохновенье,
Нежные, красивые цветы!!!


   Истома* - чувство приятной расслабленности.

   Томный* - исполненный  истомы.

   Парадокс* - явление, кажущееся невероятным и неожиданным.


Рецензии
Здравствуйте! Очень хорошее стихотворенье! !
Спасибо Вам за прочтение моих маленьких стишков!

Галина Калюжная   15.09.2022 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.