По третьей за любовь...

По третьей за любовь мы пьем,
Под час былое вспоминая:
Как повстречались, как живем,
Обнявшись, тихо запоем
Друг друга согревая.

Бог любит цифру три, друзья,
Святая Троица - куда же тут деваться.
Есть три стихии, три богатыря
И наша матушка земля
В орбите третьей начала вращаться.

Любовь нашлась на стороне -
Любовный треугольник.
Три литра кваса в бутыле,
А три звезды в погоне -
И ты лихой полковник.

Сообразили на троих -
В душе отрада…
Пол литра много для двоих,
Потом не разведешь самих -
Таково нам не надо…

Штык - молодец куда примкнул?
К винтовке трехлинейке.
А тот за угол завернуп,
Частушку лихо затянул -
Пьет квас  за три копейки…

На тройке лихо прокатись -
На 2-х видать не споро.
С блатными в трыньку не садись ,
Зачем тебе такая жизнь  -
Проснешься у забора…

Все парное сплелось у нас -
Симметрия природная!
Три буквы возбуждают в раз,
Три ноты и аккорд - тотчас,
Звучат слова народные!

По третьей за любовь мы пьем,
Под час былое вспоминая:
Как повстречались, как живем,
Обнявшись, тихо запоем
Друг друга согревая.


29.12.2016 г.


Рецензии