25. 12. 2016, аэропорт Сочи

Как будто жуткое приснилось;
Как будто время изогнулось –
Непоправимое случилось,
А вот судьба – не развернулась,

Да так легла, что чет на нечет:
Что не расколет, то разрушит…
Кто говорит, что время лечит?
Ну, - не залечит, так задушит.

И будут петь о вечном птицы,
Подхватят ветры заревые;
А эти лица будут сниться
И голоса звучать живые

На бесконечном том просторе,
Где время встало и застыло,
И этой боли будет море,
Что их невидимо сокрыло –

В волнах нетонущие розы;
В руках негаснущие свечи,
И – слезы, слезы, всюду слезы, -
Кто говорит, что время лечит?

Зачем же море так безмолвно,
А ночь – тиха, и нет ответа,
Лишь в темноте бушуют волны,
Как недопетые куплеты,

И исчезают там, за гранью, -
Той, что отныне станет свята,
Где ищут взорами слиянья,
А сердцем – требуют возврата…

25 декабря 2016, Москва


Рецензии