Из больничного окошка...

ИЗ БОЛЬНИЧНОГО ОКОШКА...

СОСНЫ-ЕЛИ, ПАЛКИ-ЁЛКИ,
ТИШИНА.
В ИНЕЙ СПРЯТАЛИСЬ ИГОЛКИ,
Я - ОДНА.
ИЗ БОЛЬНИЧНОГО ОКОШКА ВИДЕН ЛЕС,
НЕТ НИ СКАЗОК В НЕМ, НИ ТАЙН И НИ ЧУДЕС.

ИЗ БОЛЬНИЧНОГО ОКОШКА
МНЕ ВИДНА
ВЫХОДЯЩАЯ ИЗ ЛЕСА
ТИШИНА.

МИМО МЧАТСЯ  ЛЮДИ, ФУРЫ И АВТО,
НЕ ЗАМЕТИЛ ТИШИНУ НИКТО-НИКТО...

ИЗ БОЛЬНИЧНОГО ОКОШКА
МНЕ ВИДНА
УХОДЯЩАЯ ОБРАТНО
ТИШИНА...



СНЕЖИНКИ

СНЕЖИНОК ШУМНЫЙ И МОХНАТЫЙ РОЙ
С БЕЗЗВУЧНЫМ ШОРОХОМ СПУСКАЕТ НЕБО.
ПРОХОДИТ ДЕНЬ...
И БЫЛ ТОТ ДЕНЬ ИЛЬ НЕ БЫЛ,
СТИХИ ДАДУТ ЛИШЬ ОСОЗНАТЬ ПОРОЙ.

СНЕЖИНКАМ ВЕТЕР, НАУЧИВ ПЛЯСАТЬ,
НЕ ДАСТ СПУСТИТЬСЯ ВНИЗ ПО ВЕРТИКАЛИ,
ЗАСТАВИВ ВЫПОЛНИТЬ ВСЕ "ПА" ВНАЧАЛЕ,
В ВЕСЕЛОМ ВИХРЕ ОТПРАВЛЯЯ ВСПЯТЬ.

И ТОЛЬКО ЗА НЕВИДИМЫМ ПОРОГОМ,
ПОДДАВШИСЬ ОБАЯНИЮ ЗЕМЛИ,
НАМАЯВШИСЬ, СНЕЖИНКИ УЛЕГЛИСЬ.
УСТАВШИЙ ВЕТЕР ОТПУСТИЛ ИХ С БОГОМ!

14 ДЕКАБРЯ 2016


Рецензии