Давили Уралами мишку

Давили «Уралами» мишку,
в лоб тыкали ломиком влёт,
назначить бы извергам «вышку»,
пусть Боже статью подберёт.

А мишка не знал и не ведал,
Якутия – вот его дом,
он жертвою пал без ответа,
ответим мы после, потом.

Ответим за смерти, за муки
отловленных птиц и зверей,
по промыслу Божьему – слуги
они для чванливых людей.

Когда зло добро перевесит,
придёт от природы ответ,
пусть мёртвое сердце не бесят
разрывы случайных ракет.

Останутся звери и птицы,
уйдёт человечество в дым,
и мишка живой мне приснится
на речке с морозом седым.

На гальке путинит он рыбу
в размытой струёй полынье,
пошёл за гранитную глыбу,
что в пенном застыла окне.

День чист, по-весеннему светел,
белеет снегами страна,
война, только там я приметил,
что жизнь в каждой жизни - одна.

29 декабря 2016 г.
С-Петербург


Рецензии