По небу я пройду, как по воде...

По небу я пройду, как по воде.
А под ногами возникают тени.
Кто там? Вдруг Ангел пролетел?
Или волнуются-шевелятся растения?
Постичь-узнать, где истина и свет,
А где те предрассудки, о которых
Твердили бабушки давно сто лет
И до сих пор учёные всё спорят...
Нет ничего! ты понимаешь суть,
Когда ступив на облако однажды
В глубоком омуте сомнения забудь
Из родников испей всю мудрость. Жажду
Твою они в секунды долю утолят,
Проникнут и в сознание и в вены.
А где-то в вышине орлы парят
Иль Ангелов венок и песнопений...

29.12.2016 г.


Рецензии