Шатер

Среди ночи звезда упала,
Зажегся праведный костер,
Судьба подарок нам послала,
За дымом видится шатер. 
 
Он алой тканью полыхает
И тихой музыкой влечет. 
Там тот, кто все ответы знает,
Но дань большую с вас возьмет.
 
Забудьте здесь о безразличии,
О себялюбии, гордыне.
К чертям отбросьте все приличия,
Тогда не станете чужими. 
 
Тогда отсюда унесете 
С собою, негасимый свет.
Частицу правды заберете,
Известен будет вам ответ.
 
А коль из вязкого болота
Не хочешь выхода искать,
И смертоносную дремоту 
Не пожелаешь отогнать,
 
Не обессудь, грехов рутина
Тебя проглотит до конца,
И навсегда застынет тина 
На маске мертвой, от лица. 
 
Но ты же слышишь этот праздник? 
Так поспеши к нему скорей. 
Гульбу устроил пан-проказник,
Среди блуждающих огней.
 
Воздастся здесь за безрассудство,
За радость, волю и любовь. 
Другие скажут про безумство,
Но ты прийти захочешь вновь!


Рецензии