Я в одиночестве не в силах...

Я в одиночестве
не в силах
в душе встречаться
с мирной тишью.
Ведь погружён душой
в унынье.
В душе засела
шумнотища.

Я в одиночестве
не в силах,
впитать смирение благое.
К врагам Христа -
не внидет милость,
врагам Христа -
большое горе.

Я в одиночестве
не в силах
изжить поганую гордыню
(корнища глубоко пустила).
Увы, я горд,
в душе один я.

Душой нуждаюсь
в светлом госте -
я в покаянии нуждаюсь.
Дверь покаяния открой мне,
дай сил любить мне,
Жизнодавец!


Рецензии