***

Нет,не та уже деревня.

Нет,не та уже деревня,
Да и люди в ней не те,
Словно прерваная песня,
С всхлипом,криком в тишине.
  Много их,забытых ,бедных,
Полусгнивших на Руси,
Некогда весёлых светлых,
Жаль,им боле не цвести.
  Что случилося с народом?
Ведь нельзя так забывать,
То что жило с огородом,
То что нужно умножать.
  Всех сманили с мест родимых
Города,их рок больной,
Стало больше нелюдимых,
Ходит смерть в стране большой.
  Плохо стало на деревне,
Молодежь вся в городах,
Словно в позабытой песне,
Горе,ужас,смерть и страх.
  Кто же виноват в сем чуде?
Гибнет,чахнет край родной,
Радость не дадут на блюде,
Сердцем человек другой.
  Всё сломала перестройка,
Трудно ныне всё сменить ,
А правительству лишь двойка,
Его нужно распустить.


Рецензии