Чтобы любовь вдруг ожила

Над бескрайним простором и синью
Душою босой я лечу,
Над зимней бессмысленной стынью
Стихи, как молитву, твержу:
"Час настанет, и робко оттает
Земля под весенним лучом,
Вскоре зёрнышко малое встанет
Здесь, в поле, зелёным ростком.
     Лишь чистой капелькой росы
     Ему б напиться,
     Чтоб колос дивной красоты
     Смог возродиться,
     Вновь возродиться."

Затеряюсь в огромном я мире,
Забуду о счастье земном,
Но, как поводырь своей лиры,
Прорвусь во Вселенной стихом:
"Пусть печали хрустальной слезинкой
Прольются над степью дождём,
Моя нежность растопит все льдинки,
В твоём сердце вспыхнет огнём.
     Лишь малой капельки тепла
     Ему б досталось,
     Чтобы любовь вдруг ожила,
     С тобой осталась,
     Навек осталась."

И услышишь ты песнь на рассвете,
Блуждая средь вечных миров,
Душа твоя трепетом встретит
Знакомые ритмы стихов.
Сын навстречу по звёздам-горошкам
К нам смело пойдёт босиком,
Просияет на Млечной дорожке
Любовь своим звёздным дождём.
     И буду я в твоих руках
     Чуть оробелой.
     Мы будем жить с тобой в веках
     Мечтою дерзкой,
     Мечтою смелой...


Рецензии
Какая поэтическая прелесть,смелость!
Так сказать о ЛЮБВИ,Верочка,
взволновало и подняло над суетой!
С последним денечком марта!
Теплой весны и вдохновения!

Натали Мишарина   31.03.2023 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Наташа!
Эти строки написаны давно,просили написать
что-нибудь о любви к спектаклю,но так и
осталась невостребованной эта песня,
что-то помешало постановке,но на страницу
поместила её, чтобы не потерять.

Вера Цыкова   31.03.2023 17:49   Заявить о нарушении