Год Огненного Петуха

При всем ненастье и погоде,
Подлезши под небес покров,
За нами вечно кто-то ходит --
Невидимый, иных миров.
Скрипит копытцами о гравий,
Дыханьем в спину горячей,
И Ангел наш сидит на правом,
А Демон -- слева на плече.
Дано деснице больше власти:
Держи, здоровайся, пиши...
Но если говорить о счастье --
То все ж фартовее левши!
Хоть Бог сказал -- помедлить шуйце,
Не брать ни ложку, ни ножа --
Но все же хлеб -- святой, насущный --
Лишь ей поручено держать.
И на скрижалях -- не бумаге --
По кругу водят нас, лохов.
Вот потому во всяком благе
Таких намешано грехов!
Бесенок радостный и прыткий.
С ним бесполезен разговор.
Закроешь перед ним калитку --
Он шуганет через забор.
Идет себе, неслышней тени.
Никто убогих не пасет.
Когда в душе сгустилась темень --
Тогда способны мы на все!
И пусть хоть ушки на макушке --
Вертлявый, шаловливый, злой,
Он все равно нашепчет в ушко
И под ребро шугнет иглой.
О, где отчаянье носило!
Какое сонмище грехов!
Но все же нечисть, злая сила
Живет до третьих петухов.
Да будет свет! Сильнее -- Благо,
Судьбу хватая на лету!
Да победит всю глупость Ангел
И Красный Огненный Петух!
Рассвета радостные такты
Прогонят напрочь -- всех плохих.
Исчезнет грех. Да это так я --
Пишу банальные стихи.
Здесь говорю с собой сама я,
Немых выслушивать устав.
И я страничку -- закрываю:
Невежливо молчать в гостях!

Картинка Пети из Интернета, спасибо автору.


Рецензии