Парле франсэ

И. В.

Тебя, рассеянно ищу...

Разглядываю сферу залы    
галактики смущённых мыслей.
Падает звезда. –
Не ты!
И не ко мне.

Обкусываю ногти...

И ноги, заодно.

Невидимое дно
звенит от перевозбужденья бомжей-вопросов
и, главный среди них:
– ТЫ ГДЕ?
И почему молчишь, «молчанием ягнят»?
Мне страшно!!!

Здесь, важно –
Обмануть себя!
Сказать:
– ТЫ – близко!
– Я чувствую голодный шёпот, твой!
Согласна?

Ну, вот,
опять звенит...
Или звонит мой хэнди*?
Но, ты не знаешь ведь,
где номер мой ворчит,
пристёгнутый к карману недоуменья?

Так, звенья
простой цепочки
Не знают ничего о восхищении колье
Искусством ювелира.

Пол-мира!
Нет!
Весь мир моей души
выкладываю нА кон,
как на коня «игристой» масти,
всего лишь, яблоком
средь фруктопада белой суеты.

Ответа нет!
Молчанье давит роговицу глазных орбит,
сорвать  мечтая,
два,
ещё недостающих,
на конском крупе моих обид...

Улыбка не обманет  токсикоза
–  Парле франсэ*?
–  И по-английски тоже...



******
*хэнди (нем. Handy) – мобильный телефон, мобильник, трубка.
*Парле фронсэ? (фр. Parler franсais) – Если говорить по-французски?
«игристой» масти – от игристого вина (шипучее вино). Намёк на особую конскую породу – серая в яблоках.
Токсикоз –состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами.



******
Иллюстрация: Fantaisie Fеerique


Рецензии