Сенокос

Отдых лучший в стареньком селение.
Самый крепкий сон на сеновале.
Добрый вечер - милое явление,
Допоздна обычно пропадали,

На реке ли где, в тишайшей заводи.
Как темнело, убегали в клубы.
Воздух пах лесными чудо-травами,
Девки не жалели свои губы.

Ночь не спавшие, с утра на сенокос.
Комары, слепни кусали, мошки.
А в обед парок, из котелка под нос,
Щекотал и мы хватали ложки.

Сенокос в начале самом, трудным был,
Когда сила иссякала в вечер.
Матом редким, ярким всю округу крыл.
Вышибала вслух коса нам плечи.

Пострижёшь лесные длани с песнями,
Возвращаешься домой в телеге.
Загуляешь и ночами тесными,
Отдыхаешь с милой в сельской неге...


Рецензии