Напоследок

Нелепыми сюрпризами
Вершит свой суд зима.
То нас врачует ризами,
То сходит вновь с ума.
То покрывает саваном
Поля, леса, дома,
То чавкает, гнусавая,
В грязи застряв, сама.

Дожди бегут потоками
С разгневанных небес,
И гнет к земле за окнами
Деревья лютый бес.
А утром снег повалит вновь –
Не видно в двух шагах,
Сугробы небывалые
Понаметет пурга.

Мороз и ветер празднуют
Свой ледяной поход.
Зима, такая разная,
Планету всю трясет.
Из льда и снега скатерти
Накрыли города,
Машины в пропасть катятся,
И рвутся провода.

Уходит со скандалами
Прочь високосный год,
Копя обиды давние
На много лет вперед.
И снова небо хмурится
И давит сердце грусть.
Но я, идя по улице,
Знакомым улыбнусь.

И вновь сквозь окна чистые
Заблещет небосвод.
Послания лучистые
Пришлет нам Новый год,
Летит со снежной стражею,
Подарки он везет.
И верю я, что каждому
В год новый повезет!


Рецензии