На стихи Галины Лифановой Божественные розы

А мне твои приснились губы орхидеи,
Манящие божественным овалом лепестков,
Зовущие в горячие объятия Медеи
В непостижимую страну-Любовь...

Цветок сравнимый лишь с тобою,
Где линий грация, так совершенна
Как будто Афродиты взмах рукою
Из белоснежной моря пены...

Вселенского послания цветок,
Явление из рая, из садов Эдема,
Как на груди твоей сапфиров диадема
Зарей внезапно, вспыхнувщий Восток...

Что роза, приземленная красотка,
Уставшая от гордости своих шипов.
Радущая жизнью нас короткой,
Где к ней непостоянна и Любовь...


Рецензии
Счастья Вам, любимец муз! С Наступающим!

Михаил Стихоплётов   29.12.2016 17:15     Заявить о нарушении
И вам Михаил новых свершений в наступившем году...

Александр Богодухов 2   29.12.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.