За уральское танго

Вновь оторван от мира,за уральские дали,
Среди сосен и елей здесь лачуга моя.
Мне метели поют,одиноко в печали,
Вижу фото и образ,и улыбка твоя.
А когда по ночам буря в окна кидает,
Хлопья снега в окно,тут бросаюсь в мечты.
Предо мною стоишь ты и Бог один знает,
С прежним блеском в глазах, всё такая же ты.
Вспоминаю весну:в том минующем мае,
Мы гуляли с тобой по зелёным лугам.
Ты мне что-то шептала, нежно пальцы сжимала,
Я склонился к твоим васильковым глазам.
Был же полон любви,словно гроздь винограда,
Поцелуи и ласки лились через край.
Говорила ты мне;-как любить тебя рада!
Вместе с нами шагал опьяняющий май.

А теперь далеко,в лихоманье уральском,
В лихоманье Уральском,волоку свой удел.
В этой жизни щемящей,одинокой, тоскливой,
Я тебе дорогая своё танго пропел.
Может быть вдалеке, снова песни услышишь
И тихонечко мне,в унисон подпоёшь.
А потом в треугольном конверте напишишь,
Что по-прежнему любишь и по-прежнему ждёшь.

44-Коля С.


Рецензии