Любовь встречается однажды

Ну что же ты так осторожно
Избегаешь моих взглядов?
Видишь душу ты возможно
Через всю мою преграду?

Что тебя в ней так смутило?
Резкость, робость, или боль?
Может злость, печаль, обида
Или умерла в ней там любовь?

Может там далёкий космос
Или только темнота?
Тихо шепчет чей-то голос,
Иль кричит  моя душа?

Может видишь мои грёзы,
Где луна и горный лес.
Или видишь мои слёзы,
И ножевой внутри порез?

Или шрамы, или камни,
Что не дают спокойно жить.
Каждый из них напоминанье-
Что боль души не исцелить.

Или мельком разглядел ты
Сущность волчью в робком взгляде?
Там замерзшие рассветы
Тают в ярком звездопаде.

Там хранятся долго очень
Моя тайна, мой секрет.
Весь мой мир там обесточен
И есть только лунный свет.

И скажу я лишь одно:
Любовь - не встречают дважды.
Возражайте, всё равно -
Любовь встречается ОДНАЖДЫ.


Рецензии