анти мракобесовское

падает снег, будто выполняет предназначенье,
"прочтя" наркоманско-булгаковский "Бег"
румынское небо источает снег,
белое
используется в темноте декабря, как  "свеченье"

даже "ненебо" - пустыри, задворки, окраины
зимнего "Бухареста",
мои личные предпочтения,
атмосферная музыка, моя медленная сиеста -
- где видимое пространство (от окна
до дальних деревянных кораллов)
заполняют снежинки холодной зимой, собой...
(но чай "паранной",
согревает жарой неразумных хазаров)

нацедив головой тварительного участья
в современности жизни вожу по бумаге рукой
- появляются буквы, слова становятся частью
снежинок(они все кружАтся)
радостный глаз их "трогает" мой

скоро прохожими будем средь них
уже, как "читатели" мчаться

торговцы не значащих ничего случайностей и совпадений
где на углу "продаются" семечками
окружают нас
тебе хочется, чтоб алкоголики претворялись Венечками
(психолоджии голый зимний каркас)
торговцам - чтоб с деньгами расставался без сожалений

покупаем семечки, идем, едим
вместе с падающими снежинками,
протекая ранетыми ботинками, следим
в сумерках города за огнями следим

жизнетворчество наблюдается незамедлительно
и непосредственно - отпечатками на снегу,
"теплым светом оконных огней я тебя берегу",
- кто? кого? и за что?
неподследственно
(небо, наверно, того, кто от него на том берегу)

из тумана плывут черные мокрые веточки,
низкое серое небо, декабрьский снег
на рассвете.... Боженька на верху
ест  "святые конфеточки"
- фантики падают с высот именно тех

какие конфеты?
сыроедческие: из бананов, фиников, кураги,
орехов и кэроба...
откуда я знаю?
а ты мне(в меня) попробуй, поверь....
тебе некогда?...ты уезжаешь задверь...
....в поезде почитаешь Льюиса Керрола...

(за окном в снежном поле брела косяками форель)


Рецензии