Неоконченный рейс

Никто не знает,как,где и когда
Закончит путь земной он на планете
И в этом - не помощник,господа,
Ни Нострадамус,ни астролог в интернете.

Рейс необычный,двадцать пятого числа,
Декабрь,две тысячи шестнадцатого года...
Не завершён...и...смерть к себе взяла
Всех тех,что были совестью народа.

Целый ансамбль исчез в пучине вод...
С ним больше не споёт "мистер Калинка"
И никогда к больным детишкам не придёт
Их добрый доктор,мама Лиза Глинка.

И не взмахнёт рукою дирижёр,
Дав знак на исполненье хором песни,
И не расскажет никогда нам хор
Про "клён кудрявый" и такой чудесный...

Не встретят братию в редакциях своих
И...не дождутся их горячих репортажей...
Девятерых,ушедших... из живых...
В тот миг,не думавших об этом даже.

Не прочу истин,только - зуб даю:
Беда,для всех,конечно, - катастрофа...
Но.может быть,на небе,там,в раю,
Без этих вот людей так было плохо...

Не передать и не осмыслить грусть
И боль утраты по ушедшим людям...
Пройдут года,десятилетья...пусть...
Но этот рейс мы,вечно,помнить будем.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.