Огонь и вода

Можно подумать я себе это не позволю;
Запятые поставить на чистом поле,
Красить эмалью небо голубое,
Запереть сердца на замок безвольных.

Можно подумать меня увидят двояко:
"Ты ходишь по суше, тогда зачем тебе якорь?
Ведь до причала ты так и не добрался,
А на холме пустует долго дирижабль"

Отпускать, не бросав объяснения,
Заливать самолюбие всякого,
Не хвалиться, создав сомнения,
А потом доказать обратное.

Что бы голос от сердца слышен был!
Эхо гор, свет огня и покой воды,
Каплей страсти отныне желанье жить,
Что бы каждым днём, ты по новой выл.

Не блистать мне шелками богатыми,
И пятном не остыть на сердце чьём.
Я бы рад бы пожить в мире с гадами,
Танцы в толпе плечом к плечу.

Я бы рад быть той птицей-мечтателем,
Я бы рад утопать в любви иллюзий,
Но не стать мне теперь всем приятелем,
Из-за внутренних дел конфузий.

Ты не прощай меня друг,
А простись со мной,
Одобрение твоё мне не нужно!
Враг мой ближе будь,
Но не будь другой,
Сильнее стать смогу лишь средь стужи.

Каждый шаг по Земному шару,
И я помню мной слово брошено:
"Буду любить тебя вечно", дам жару!
(с) Мастер печей сердца и обжига.


Рецензии
Очень зрелые СТИХИ, Миша!!! ВЫ - молодец!!! Удачи и вдохновения в Новом году!!!

Ольга Антонова 6   05.01.2017 19:07     Заявить о нарушении