Квадрат Малевича

            Квадрат Малевича.




Малевич шедевр свой известный создал,
Квадрат черной краской намалевал.
И спорит богема уже много лет,
В чем смысл зарытый, идеи секрет.

Одни в черной комнате видят кота,
Другие, что ночь, и кругом темнота.
Для третьих русалка сидит у воды,
То пашня в поволжье, то лик у войны.

Элитный, изысканный зритель у нас,
Часами ведут у картины рассказ.
И пишут статьи, и снимают кино,
Фантазии тонут в квадрате на дно.

Скажу сразу честно, что я не знаток,
Не вижу в квадрате совсем ничего.
А может в глазах у меня слепота,
В квадрате одна для меня чернота.


Рецензии