С Вселенной я слилась в экстазе?..

По пёстрым жизненным
ухабам,
то падая,
то поднимаясь,
заботясь истинно
о слабом,
движенью мысли
отдаваясь,
без компромиссов
с внешним миром,
не делая себе
уступок,
где Хронос
будет конвоиром
всего пути,
где мир так хрупок,
там - я...
Без лишних слов,
движений,
без изысков,
мудра, наивна,
и в миллиардах
отражений
я выгляжу довольно
дивно.
Не оттого ль,
что гармонично
с Вселенной я слилась
в экстазе?..
Не оттого ль,что
лаконично
вместила жизнь
в единой фразе?!

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/


Рецензии