Подведение итогов года

Вот, вот и скоро будет бой курантов.
И выстрел пробки - пьют вино.
Улыбки,  радость,  поздравленья.
Надежда,  что все хорошо.
И подведение итогов.
За год, что прожит кое как.
За то, что живы и здоровы.
Что мы все вместе, навсегда.

Бывают же и подвиденье иного года для себя.
Потери, боль, обида, крики.
Разрыв души напополам.
Похоронил родного брата, сестру, родителей своих.
И боль в груди, за то, что предал.
А годы лучшие ушли.
Обида гложет, что не понял,
Отверг и бросил он меня.
И крик души,  никто не слышит.
И пьётся водка от души.

Бывает разное, подводим,
Итог мы году самому.
И для кого то год, как радость.
А для другого темень тьмы.
У одного родился мальчик.
А у другого "ушла"  дочь.
Один закончил школу значит.
Другой пропал от наркоты.
Мы все живём и все живые.
Удачно ль или даже нет.
Но сделай шаг ты только к Богу.
И Он излечит от беды. 
Утешит и поймёт, и примит.
С любовью нежной для тебя.
Он на Голгофе, все оставил.
Чтоб ты все в жизни получил.


Рецензии