Новый год

Новый год! А будет ли   новым?
Тот же лес  за околицей, тот же дом,
И проблемы  все те же,  и снова,
Вон,  зима  расстаралась кругом.


Слышь, стенают ветры под крышей,
И звенит  в ожиданье эфир.
Но во всем это посвисте слышен,
Как гудит растревоженный мир.


Облаками затянуто небо:
И друзья раньше, нынче враги...
Будто все, что до этого-не быль,
А сегодня начало пурги.


Непогода, кругом не погода,
Всё одно, что нынче что в старь...
В ожидание Нового года,
Я оставлю за дверью фонарь.


Пусть хоть путник застигнутый вьюгой,
На порог, постучится мне в дверь.
А в беседе спокойной друг друга
Мы поймем, без словесных потерь.


И пурга присмотревшись к беседе,
Приутихнет замолкнет не в раз. 
Для чего ей гудеть, ведь соседи,
И Земля милый дом, для всех нас.


Серебрится в  чашке напиток,
В печке выстояв пляшет огонь.
И от  браги хмельной не в убыток,
Ты себе, улыбнуться позволь.


Нынче мало с тобой улыбались.
Все грустили, и злились порой,
Отчего к концу года остались
Не с душою, а только с дырой.


На том месте где раньше витала,
Пустота и кромешная тьма.
И печаль, ведь она обитала
Не насильно, а вольно, сама.


И сама же не выдержав сути,
Опрокинутый бросила мир.
Ну а мне что от этакой мути
Не Псалтырь же умучить "до дыр"?


Вот и жду может кто постучится,
Отворю, не спросив "кто и что",
Гостю многое может проститься,
 Вы к столу пригласите его.


Может с ним и душа к вам вернется
В Новый год, и  как тут не сказать,
Пожеланием всем  остаётся... 
Только жизнь не воротится вспять


Рецензии