Закрыта дверь

Закрыта дверь. Толкаю — нет ответа…
Ищу звонок… кричу, но тишина!..
Давлю плечом, лбом бьюсь в неё с разбега! —
— Не поддаётся, словно там стена…

Тащу таран, уверенный в победе
Всю мощь обрушил! — В щепки! — Дилетант!
Я как баран, упрямейший на свете,
Уставился на странные врата!..

Качу ядро, засыпав в жерло порох,
К огромной пушке я поднёс запал,
Мощнейший взрыв! — железных клочьев ворох…
А с двери даже колер не отпал!

Какой замо;к! А может кто-то гору
С обратной стороны к двери припёр?
Такая дверь Гераклу только в пору,
Раз не открыл её я до сих пор!

Вдруг тихий скрип, и дверь сама открылась
И чей-то голос произнёс: «Кто там?»
Потом вопрос: «А что у Вас случилось?
Ведь дверь открыта — нет засовов там! »…

Я столько дней потратил пробиваясь
К своей мечте! — Себя мне не простить!
А нужно было просто, не толкаясь
К себе её — Не от себя! — открыть.


Рецензии