Колодец

Он на память знал миллион пословиц
и с гитарою был на ты.
Он рыбачил в окно, в петербургский колодец,
на живца - на свои мечты.

Он искал народ, а нашёл народец,
растеряв по пути весь свет.
Он кричал в окно - в петербургский колодец,
только эхо молчало в ответ.

Он пил лето и осень, но только морозец
тонкой плёнкой взял гладь Невы,
он нырнул из окна - в петербургский колодец,
выбив сор из своей головы.


Рецензии