Мир и самолётик

Распахнуты настежь большие глазёнки,
За стёклами гонят порывы позёмку.
Кривыми петельками строго по строчкам
Всё то, что сердечко бесхитростно хочет.
Стучится тихонько, мечты копошатся
И в ряд на листочек словами ложатся.
Пошли нам, дедуля, пожалуйста, снега,
Пусть падают хлопья на нас прям из неба!
Пошли нам игрушки, а Кате конфету
Вручи. От меня. Только тихо про это!!!
Еще, Дед Мороз, сделай Пашке две ножки,
Он хочет весной сажать с батей картошку.
У них там стреляли, ему было страшно.
Рисунок Донецка мне шлёт карандашный!
Пускай будет мирно и тихо у Пашки,
Чтоб все помирились к весенней пропашке!
И если несложно, пусть море большое
Вернёт всех, кого поглотило собою.
Ведь так не должно быть, ведь их где-то ждали:
И там, впереди, и где их провожали.
Пусть будут их песни играть на параде,
Пускай проведут репортажи те дяди,
Пускай доктор Лиза детишек спасает.
Ты сможешь, дедуля? Ведь просьба простая.
Ведь ты Дед Мороз, ты волшебник, я знаю!
Всегда мне дарил, что в письме пожелаю.
Но если вдруг трудно тебе всё исполнить,
Конфету не надо! Мир и самолётик!


Рецензии