Среди земных просторов

Среди земных просторов
Мы много сеем зла
И виноваты перед Богом,
Что не хотим добра,
Скоры на быструю расправу
Предательство и ложь,
Но часто правду осуждаем
И гоним от себя любовь,
Желая сострадания
Чужую ненавидим плоть,
Что нам казалось бы
Удобно на земле живёт.

Мы сами знаем, что не знаем
О жизни ничего,
Не всё невидимое отрицаем,
Но Божье отрицаем всё,
Сомненьям подвергая
Любовь и Божью доброту
Что зло прощеньем побеждает
И не желает смерти нашему врагу.

Никто так не гоним, как Правда
Из нечестивых уст
Что сквернословием и матом
Вон вытесняется из душ
И никого так плоть не осуждает,
Как пожелавшего оставить грех
Следит за ним и уличает
Чтобы поднять на смех,
Преступнику  же оправданье
Готовит подлая рука
Не потому что пожалела,
А потому что соучастница греха.

Уже одно, что Бог так ненавидим
За праведность и доброту
Иль осуждён за мира гибель
И  привлечён к суду,
Даёт Святому Богу повод
Нас проклясть навсегда,
Но Он предпочитает быть оплёван
Благословляя ненависть с креста.
Отягощённый нашими грехами
Бог предлагает снять
С души ещё по камню,
Чтоб Господу отдать,
От ноши тяжкой нас освобождая
Сын счастлив претерпеть,
Все муки ада и даже смерть,
Чтобы для нас взошла надежда
Любви и мира, и добра
И человечье сердце
Не осквернялось больше никогда.

Достойны мы проклятия и кары,
Но Бог желает нас спасти
Больших и малых
В Свой мирный край ввести
На пажити где травы
Ласкают мягкостью ступни
И реки чистотой сверкают
Деревья держат спелые плоды
Круг Солнца не заходит,
Любовь к друг другу превосходит
Всё наше существо.


Рецензии