Накануне

Сегодня годовщина твоего звонка,
Сегодня день двадцать девятый декабря.
Я долго, почти сорок лет, звонка ждала
И оказалось, что ждала, не зря.

С того декабрьского дня с тобой
В эфире каждый день общались.
И лишь, когда из жизни ты ушёл,
На веки вечные расстались.

А летом исполняется пять лет,
Как тебя нет на белом свете.
Звонок же твой под Новый год,
Он меня греет, он мне светит.

И снова на пороге Новый год.
Прошло уже семь долгих лет.
Под небом нечего мне ждать,
Но в памяти живёт звонок-привет.


Рецензии