перестал сниться

"Бывший муж" - перестал мне сниться.
А раньше снился!
            ...В белом скафандре!

Еще в прозрачном круглом шлеме
С холодным, ярким блеском глаз.

С вежливой и отчужденной улыбкой,
Американского космонавта,

Все еще, будто, вдыхающего
Неземной воздух, веселящий газ.

Впрочем, и без скафандра
Он перестал мне сниться -
Лучше в руке синица -
Общаемся как друзья:

Говорит мне, выходи замуж,
Может удастся влюбиться,
Женскую самооценку
Поколебать нельзя!


Рецензии